Развлечения и коронавирус: штрафы до 3000 евро и отзыв лицензии для владельцев заведений

Гoтoв нoвый плaн МВД: прaвooxрaнитeльныe oргaны будут прoвoдить цeлeнaпрaвлeнныe прoвeрки в рaйoнax сбoрoв мoлoдeжи. Гипотеза о полной блокаде в зонах риска.

Целевые проверки на площадях и во всех местах, где итальянцы обычно встречаются для аперитива и перекуса на улице. Патрулирование до позднего вечера самых оживленных улиц городов, чтобы не допускать сборов людей без масок.

Через три дня после вступления в силу указа, вводящего свободу передвижения в регионе проживания, МВД решило пойти на попятную: изображения групп молодых людей без масок со стаканами в руках, появившиеся в соцсетях, убедили министра внутренних дел Лучану Ламоргезе и начальника полиции Франко Габриелли вмешаться, «пока не стало слишком поздно».

Обращаясь к префектам, начальник полиции особо подчеркнул «запрет на сбор людей в общественных местах».

Следствие является немедленным. Со вчерашнего вечера, в дополнение к местной полиции, карабинеры и финансовая полиция проверяют все наиболее посещаемые районы, начиная с 6 часов вечера. Большинство патрулей, которые до сих пор занимались проверкой самосертификации во время блокировки, теперь сосредоточены в исторических центрах городов, во всех тех местах, где полно клубов и баров, где вы можете выпить, поесть или просто поболтать.

Штрафы

Методы вмешательства были установлены министром и самим Габриелли, который в последние недели, когда речь шла о контроле за соблюдением режима блокировки или в любом случае ограничением передвижения, предложил полиции «быть суровыми, но все же вести себя человечно, потому что вместо того, чтобы нанести удар, нам нужно, чтобы люди поняли». Теперь опасность отката назад с риском нового и резкого закрытия городов и поселков, очень высока. Эти недели являются ключевыми для того, чтобы возобновить деятельность и также социальную жизнь. Таким образом, первое вмешательство будет «приглашением» уважать запрет и держаться подальше, но если оно не даст эффекта, санкция будет применена: штраф от 400 до 3000 евро. Последствия для владельцев баров и ресторанов еще более серьезны. Решение правительства разрешить использование на открытом воздухе столов даже в большем количестве, чем разрешено — более того, без взимания налога за занятие общественных земель — было принято именно для стимулирования деятельности, но им также придется обеспечивать соблюдение запретов со стороны клиентов, в противном случае они рискуют получить штраф и даже временное приостановление действия лицензии.

Запрещенные зоны

В дополнение к личным мерам добавляются лица, делегированные МВД, которые «могут отдать распоряжение о временном закрытии определенных общественных зон или зон, открытых для публики, где невозможно обеспечить надлежащее соблюдение расстояния».

Яндекс.Метрика