Рим, в марте открывается для посещений туристов мавзолей Августа

Прaктичeски зaвeршились рeстaврaциoнныe рaбoты в усыпaльницe пeрвoгo импeрaтoрa Дрeвнeгo Римa.

Oт импeрскoгo вeликoлeпия дo зaбвeния, oт рaзгрaблeния дo прeoбрaзoвaния нa прoтяжeнии вeкoв. Крeпoсть в средние века, итальянский сад в эпоху Возрождения, арена для корриды, музыкальный зал в начале XX века.

После 14 лет споров о проектировании, раскопок, задержек, экономических тупиков, переломный момент наступит в 2021 году. С 1 марта памятник будет полностью открыт для посещения. Во времена короновируса, естественно, дата условна. Но, как объявила мэр Вирджиния Раджи, экскурсии будут проводиться по предварительной записи (с 21 декабря на сайте mausoleodiaugusto.it).

БЕСПЛАТНЫЕ ТУРЫ

До 21 апреля, даты Рождества Рима, вход на территорию памятника будет свободный. Как уточняет заместитель мэра Лука Бергамо, так будет продолжаться для местных жителей в течение 2021 года. В зависимости от даты открытия памятника первый город также объявляет о плане «переноса автобусной остановки и создания пешеходной зоны на площади». Синергия между государственным и частным секторами имела стратегическое значение для ускорения реставрационного комплекса мероприятий в 2017 году, что теперь позволяет во время реставрации (поскольку работы не завершены) совершить впечатляющее полное посещение памятника. Настоящий сюрприз. Экскурсия, которая позволяет вам исследовать лабиринтную систему комнат, расположенных последовательно в трех коридорах с очень высокими сводами, вплоть до центральной колонны, которая, вероятно, служила урной Августа, и подняться на могучие стены, которые когда-то возвышались на 45 метров, поддерживавших позолоченную бронзовую статую Августа.

Представьте себе, что мавзолей Августа идеально мог вместить весь Пантеон.

ОТКРЫТИЕ

«После реставрации истинные цвета, наконец, снова видны, структура opus reticulatum времен Августа, древний мрамор, — говорит археолог Элизабетта Карнабуци, ответственная за работы в мавзолее Августа. — Мы собрали новые данные о римской архитектуре и инженерии. Ни один памятник в Риме не имеет такой многослойной истории», — говорит она.

Яндекс.Метрика