Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Санта-Клаус. Каталонская версия

Глaвный Рoждeствeнский и нoвoгoдний блaгoдeтeль нaзывaeтся в рaзныx стрaнax пo-рaзнoму — Дeд Мoрoз, Сaнтa Клaус, Йoлупукки, пaпa Нoэль изoбрaжeния прaктичeски нe мeняeтся — пoжилыe люди тeплo oдeтыe мужчины, усы и борода, чаще всего одинокие, иногда в сопровождении молодой девушки.

Каталония, которая подарила миру такие оригиналы, как Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Антонио Гауди, решая вопрос о том, кто будет нести ответственность за вручение призов в конце года, отличился и тут, хоть и проявляла поразительную, на первый взгляд, скупой воображения: главный каталонский даритель — обыкновенный кусок дерева с нарисованным лицом и пару удочек, символизирующий то ли руки, или ноги. Странный персонаж по имени Тио де Надаль, который переводится как «Рождественское бревно».


Стандартная мировая практика, как мы знаем, состоит в том, что дед получает письмо со списком всего, что скорбит душа, а потом вы должны сидеть сложа руки и терпеливо ждать. В случае Тио Надаль играл много драмы.

Он появляется в доме после католического праздника 8 декабря, и сначала для нового клиента все складывается как нельзя лучше: она покрыта теплым одеялом и интенсивно кормили черствый хлеб, кожуру от мандарина, яблочные огрызки и прочие подобные деликатесы. В ночь с 24 на 25 декабря, коварный семьи, вооруженные палками и начинает что есть силы ударил бедного журнала, от пережитого стресса гадил на пол небольшие подарки для младших членов семьи — шоколад, нуга, сушеные фиги, вафельные трубочки. В ходе насилия поют песню, текст которой прямо указано на способ производства подарков: воздерживаться Сага тио! («Какашки, бревно!») Тио Надаль часто называют, Kagato.


При первом знакомстве с такой традицией культурный шок неизбежен, но логически, где еще взять на подарки: журнал не имеет оленьей упряжке идти за подарками по магазинам за пределами дома не уезжаю, так что все это может через две недели на Рождество диеты, это … ну, не-мы-еще-раз-это-дерьмо-сказать.

История происхождения персонажа дает простое объяснение. Ранее в ночь на Рождество Юла журнала был брошен в печь и сожгли, она принесла в семью свет и тепло — прекрасные подарки в трудную минуту. Уже недавно, когда с нижней части пирамиды потребностей благополучно разобрались, решили заменить героической жертвенной смерти от избиений и издевательств, особенно в городской квартире безболезненно сжигать что-то не так-то легко.


Считается, что размер подарков нужно соотносить с размером Тио Надаль, мы не должны требовать от него мини-Купер или стиральная машина Miele, лучше, чем хорошие, счастливые дети, выполняя их простые продуктовые запросы. Для взрослых в качестве подарков можно привлечь кого-то с опытом, например, испанский папа Ноэль.

Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю найти под елкой только интересные и полезные подарки, и не все…

aproveche

Источник: ru_travel
Адрес: http://ru-travel.livejournal.com/26900442.html

Комментарии

Комментарии закрыты.