Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Севильского Цирюльника в Севилье нет

Пoэт был прaв. В Дрeвнeй стoлицe Aндaлусии, нoчнoй вoздуx дeйствитeльнo «улицa Зeфир» и eщe «рaбoтaeт-шумит Гвaдaлквивир». Круглый гoд oчaрoвaниe Сeвильи привлeкaeт мнoжeствo туристoв. Вoт и я, нe пeрвый гoд рaбoтaeт в Испaнии в кaчeствe кoррeспoндeнтa и, в цeлoм, xoрoшo знaя oб этoй чудeснoй стрaнe, пытaлся выкрoить врeмя нa прaздныe путeшeствия. Выбoр пaл нa Сeвилью. И нe случaйнo. Я xoтeл выслeдить… нeунывaющий Фигaрo.

Oтмoтaв пo oтличнoй aвтoмaгистрaли примeрнo в 400 килoмeтрax oт Мaдридa, пoпaсть в гoрoд, кaк в скaзкe. Срaвнeниe бaнaльнoe, нo тoчнoe. Пo яркo oсвeщeнным цeнтрaльным улицaм пoд сeнью aпeльсинoвыx дeрeвьeв, щeдрo увeшaнный oрaнжeвыми плoдaми, мeдлeннo прoxaживaться нeрaдивыx инoстрaнцeв. В мнoгoгoлoсый xoр инoстрaнныx языкoв и зaтeм вплeтaются в рoднoм русскoм нaрeчии. Чeрeз рaспaxнутыe двeри мaгaзинoв рoскoшь тeчeт тoнкий «Зeфир» дуxи, кoтoрыe в нeкoтoрыx мeстax пeрeбивaeт зaпax кoнскoгo нaвoзa. Чтo вы мoжeтe сдeлaть в стaрoй чaсти Сeвильи пoлнo кoнныx экипaжeй являeтся сaмым oптимaльным видoм гoрoдскoгo трaнспoртa, нaибoлee пoчитaeмыx прaздныx людeй. Блaгoрoдныx лoшaдeй Aндaлузскoй пoрoды выглядят внушитeльнo нa фоне улиц Севильи, который даже сейчас можно снимать фильмы про жизнь какого-дон Хуан или Дон Кихот. Уважайте местных жителей для древней архитектуры просто поражает. В Древней части города практически не отличаются «нашлепками» из стекла и бетона.

И слава Богу. Потому что в Севилье, как, пожалуй, нигде в Испании сосредоточено множество архитектурных жемчужин. С третьего по величине Собор, чья колокольня была восстановлена из старинного минарета. Кстати, многие, особенно пожилые туристы добрым словом поминают арабских архитекторов. Ведь если в других готических соборов в подъем на колокольню, нужно преодолеть огромное количество раз носить из-за скользких ступенек, в Севилье их заменяют крестовину. Тот факт, что мулла уже поднялся на вершину минарета пешком и на конях, и эта особенность Севильский кафедральный собор-это напоминание о том, что Андалусия является самой длинной испанской земле правили арабы.

Старик ждет туристов в Севилье на каждом углу. Тихой средневековой улице, куда можно попасть только верхом на лошади или на велосипеде, и заканчивается с древними римскими колоннами. Арабская крепость Алькасар сады ХІ века, напоминает Лувра или Петергофа. А что говорить про многочисленные дворики с непременным маленьким фонтаном в центре, который с таким же успехом можно назвать типичной испанской и типичный арабский?

Отдельного разговора заслуживают Севильской красавицы, которые так бредили великого Пушкина. Высокая стройная брюнетка с немного Восточной формы глаз может привести к молчаливым восхищением, а потом просто в оцепенении, даже флегматичный скандинавский турист, не говоря уже о местных Дон-Guanah, кто не жалея цветистых комплиментов в адрес прекрасного пола. Нет, это не случайное роковая красавица-цыганка Кармен, живет не где нибудь, а на улице в Севилье «Бетис» (название, кстати, наверное, говорит о многом для любителей футбола), но умер от удара ревность-жених не где нибудь, а на одной из трибун Севильской Арены для боя Быков «Маэстранса».

Много легенд связано с древним улицам столицы Андалусии, только следы Севильский цирюльник искать их бесполезно. Известно, что французский драматург Бомарше, который написал бессмертную комедию о проделках Фигаро, никогда не был в Севилье, ограничивая знакомство с Мадридом, где жили две его сестры. И еще, если вы бродить по лабиринтам улиц Севильи, где-то встретит Парикмахерская, Фигаро.

Корриду можно рассматривать в разных…

… но вряд ли кто может отрицать, что без корриды в Испании невозможно себе представить. Поэтому вполне понятно, что во все туристические маршруты по столице Андалусии должна включать Арена для боя Быков «Маэстранса» — один из старейших на родине корриды. Строительство этого монументального архитектурного сооружения с помпезной Королевской ложи относится к 1761.

Первое, что бросается в глаза в «Маэстранса,» здесь Арена не обычные круглые и овальные. Получается, что такой промежуточный вариант. В старой Арены для боя Быков была квадратной — в то время еще начали выводить корриды знаменитой породы «Торо Браво», что буквально означает «храбрый бык». А до этого быки часто просто отказались вступать в бой с тореадором, свернулся калачиком в углу и «выкурить» их оттуда было ох как непросто. Поэтому, углам арены стал разумным закрыть доски, пока, наконец, дело дошло до идеально круглой формы.

Посещение музея корриды, расположенном в здании «ла-Маэстранса», вы сможете узнать много интересного об истории корриды. Например, тот факт, что нынешняя Быков породы «Торо Браво» происходит от древнего боевого животных, из которых Иберов, предки испанцев, используют в сражениях с врагами. Летопись сохранила сведения о том, что знаменитый Карфагенский полководец Ганнибал в войне с древним Римом, используемые Иберийских наемников бои Быков, приносящие дикий страх перед врагом.

Вопреки распространенному мнению, быки не дальтоники, они раздражают яркие цвета, особенно красный цвет, в который окрашены пальто и безрогая тореадоров. Все, без исключения, быки близоруки от рождения, поэтому стоит Матадору, чтобы отойти на пару шагов в сторону, и бык останавливается как вкопанный. Но слух и обоняние у животных-это прекрасное, что опять используется тореадоров на арене. Каждый, кто хоть раз был в ринге, конечно, обратил внимание на то, что тореадор постоянно привлекает внимание быка с громкими возгласами.

В Музее «Маэстранса» выставлены потрясающей красоты платья из тореадоров, вышитые золотой нитью. Их «рабочая одежда» традиционно шьется только в специальных мастерских и стоит много денег. В среднем, общий наряд тореадора высшей категории стоит до 6 тысяч евро. Даже неброский шляпа-«Монтеро» ручной работы иногда стоит больше тысячи евро, и ничего не сказать о параде и праздничных халатах, сплошь изукрашенный причудливым шитьем.

В одном из залов музея «Маэстранса» висит картина с изображением старинных корриду. Он привлекает внимание многих посетителей, потому что на картине изображена сцена, что, к счастью, невозможно увидеть в эти дни: слуга забирает с арены лошадь, раненый бык. Хотя коррида, как правило, ассоциируется с фигурой быка, лошадь, привязанная к нему также неразрывно связаны. Ведь изначально коррида была прерогативой знати, и была проведена только в форме противостояния быка и всадника. «Пешие прогулки» коррида считалась развлечением толпы, и окончательно утвердилась лишь в XVIII веке. Но «походы» коррида невозможна без лошади, где на арену выезжает пикадор. Трудно представить, но вплоть до 1927 года, лошади были не в защитные доспехи, а потому, что очень часто они погибали на арене от ударов бычьих рогов.

В общем, нынешняя коррида, где «цивилизованные», чем несколько десятилетий назад. Тренироваться и процесс ее эмансипации. Официально, женщинам было разрешено соревноваться на арене, специальным Указом в 1974 году. Представительницы прекрасного пола доказали, что даже в такой, казалось бы, исключительно мужской сферой деятельности, женщина может добиться многого. Пожалуй, самым известным Тореро (странно, я допускаю, произносить это слово в женском роде) была Кристина Санчез. Она успешно выступала на лучших испанских аренах, но потом вышла замуж, родила ребенка и стала домохозяйкой. Может, все-таки, не женское это дело — коррида?

Однако, пришло время, чтобы поесть

Когда этот приземистый, темный дом, восемь столетий назад, расположенная в самом сердце столицы Андалусии, жили монахи, но из-за религиозных ограничений, они вряд ли пускаться в такие кулинарные изыски, который предлагает своим клиентам Раймундо Фернандес — владелец ресторана, скромно названный его именем «Дон Раймундо». Кредо этой пожилой уроженец Андалузии города Санлукар-де-Баррамеда — работать, работать и еще раз работать.

— Меня интересуют деньги только в том смысле, что без них я бы не смог выполнить все свои обязательства, — говорит он, явно не демонстрируя свое равнодушие к презренному металлу. Когда я 12-летним пришел на работу в захудалом баре, мне пришлось обслуживать клиентов, стоя на деревянной коробке перевернутая — мне не хватает. Начали с нуля. Стоял за прилавком, был официантом, потом поваром, работал в Англии, Латинской Америке, и теперь у меня две взрослые дочери, два ресторана в Севилье и все возможности для того, чтобы осуществить главную мечту жизни-возродить забытые рецепты блюда Андалузской кухни и доказать, что наша кухня ничем не хуже французской или итальянской.

Главная отличительная особенность блюда Андалузской кухни является то, что, по словам Дона Раймундо, что в нем сплелись кулинарные предпочтения коренных жителей южной части Испании и арабов, которые на протяжении семи долгих веков царила в Андалусии. Например, рагу из бычьих хвостов, одним из любимых блюд из ресторана «Дон Раймундо», можно заказать во многих испанских регионах. Но только в Андалусии его гасят с добавлением одного из самых популярных местных вин — хереса, что придает неповторимый вкус. И подается с рисом, что опять-таки нетипичную для северных районов Испании, а в Андалусии с арабского кулинарного наследия — пользуется большим спросом.

Наш Андалузский рыба жареная в соли, даже самые искушенные гурманы признают одним из величайших достижений кулинарии — продолжает Дон Раймундо. — Хотя многие посетители, как это просто «pescaito Фрито» — жареные мелкие морепродукты рыба и крошечных кальмаров. Это типичная рыбацкая закуска к бокалу хереса или мансанильи, что грех не попробовать все, кто пришел сюда. У нас есть большой выбор — от супа-гаспачо и жареные яйца со спаржей, чтобы телятина с артишоками и перец, фаршированные мясом индейки. И вам нужно обязательно попробовать наши десерты, которые готовятся по старинным рецептам. Уже такие названия, как «мечта Бога» или «секрет гарема» мы можем понять, что наши предки заимствовали их у арабов.

В Севилье есть много, чтобы видеть, так что гуляя по городу обычно длинные.

— Не забывайте регулярно питаться не только в ресторанах, но и в пабах у них здесь на каждом углу — напутствует Дон Раймундо. И не стесняйтесь попробовать различные закуски к вину и пиву. В Испании их называют тапас. Prepromote все «тапас», приготовленные из рыбы различных видов шоколада, пихоты, puntillita и Касона, вы сможете отведать Андалузский копченый окорок. Потом, вспомнив Севилья, расскажет не только о том, что видел, но то, что мы обращались к. Надеюсь, вспомните добрым словом Андалусии.

И немного о декорации сельской местности

Холмы Андалусии населяет более миллиона вечнозеленых столетних оливковых деревьев, которые начинают плодоносить в возрасте 20 лет и регулярно дают урожай века, а некоторые и полтора. Не случайно древние народы Средиземноморья называли оливковое символом бессмертия.

Андалусии, в провинции хаэн — бесконечное море оливковых деревьев. Вы можете часами ехать на машине и не вижу ничего, кроме пологих холмов аккуратно посажены небольшие деревья с серебристой листвой и белыми, как снег, маленькие городки, где живут обрабатывающие их из поколения в поколение фермеров. Эта земля с незапамятных времен, оливковое масло предлагаем не только всей Испании, но и половину Европы. В древние времена оливковое масло вместе с пшеницей и виноградом был одним из столпов экономики, работающих во многом способствовало развитие навигации. Ведь не только едят, но и служили важным фармацевтического сырья.

Не удивительно, что для оливкового масла в Андалусии с определенные психические ощущения, и продолжайте продвигать свои питательные и лечебные свойства. Всего две чайные ложки оливкового масла дают человеку половину необходимой суточной дозы витамина е. но не только нефть, но только первой выжимки, которая содержит в себе набор уникальных предметов, которые гарантируют здоровье людей всех возрастов. Чтобы прочитать эти полезные сведения можно в два тома книги «оливковое масло первого отжима — наше кулинарное наследие», который был написан заведующим кафедрой физиологии и пищеварения из Университета Гранады Хосе Mataix.

Поразительно, но факт: в Испании, где потребление оливкового масла в пищу на протяжении многих веков, большинство людей имеет ошибочное представление о Olive «Первач». Опрос показал, что более чем на 20 процентов испанцев считают, что первую нефть выжимки (буквально «девой») не подходит для жарки и других растительных масел приводит к ожирению. «Наоборот, — восклицает Автор, — это масло лучше остальных, он замедляет старение клеток человеческого организма, улучшает сердечно-сосудистую деятельность организма, помогает в лечении воспалительных процессов, снижает уровень холестерина и понижает кровяное давление.»

Медицинская статистика свидетельствует, что потребление оливкового «Первач» приводит к значительному снижению риска развития рака молочной железы. В Испании, в любом случае, женщины страдают от этой опасной болезнью почти наполовину меньше, чем, скажем, в США, где нет культуры потребления лучших сортов оливкового масла. Это работает и многие другие чудеса. Чрезвычайно полезны для диабетиков, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. Но я думаю, я увлекся и чуть не поскользнулся на рекламу…

История в легендах, сады и камня

Официально, Севилья является столицей одноименной провинции и всего региона Андалусия на юге Испании. Местные жители, напрочь лишенное административных амбиций, называют свой город столицей цветов, легкой и беззаботной радости, чем, кстати, не многие могут похвастаться города. Нравы исследователи говорят, что Севилья-это образ жизни, основными чертами которого являются развлечения, юмор, ясность, динамизм. Однажды французский писатель и критик теофиль Готье (1811-1872), делясь своими впечатлениями о путешествии в Испанию, сказал: «в Севилье сконцентрирована вся суета и весь мирской шум, весь день без остановки, там какой-то жуткий шум… вчера здесь никого не волнует, а завтра еще меньше; важно только настоящий момент». Эти слова оскорбили местных жителей. Им не понравилось, что одним росчерком пера они якобы пытались вывезти их истории — и они относятся к ней трепетно. Как к легендам, которые органично вплетены в сюжет.

Они говорят, что Севилью основал Геркулес. Или Геракл в древнегреческой мифологии. Греки, как мы знаем, часто отождествляют с его божествами других народов. В том числе Финикиец по имени Мелькарт, что означает «царь города», «солнечное божество» почитается как покровитель мореплавания, на счету которого много подвигов. 3000 лет назад он вместе с коллегами финикийцы в поисках выхода в Атлантический океан пересек Средиземное море, прошел через Гибралтарский пролив, но отклонился от общего курса и доплыли до реки Гвадалквивир. Поднявшись по ней на якорь там, где теперь расположен город. Мелькарт был обустраивать землю, подружился с местными жителями, щедро делилась своими знаниями и даже показывали корриду, типа корриды. Потомки увековечили эту страницу своей истории в название улицы Аламеда-де-Геркулес и фигура героя, венчающая городской совет ансамбль.

После финикийцев краю привлечены многие греки, Карфагеняне, римляне, арабы, здесь задерживается намного дольше, чем другие. За свою долгую историю Севильи известны многие имена. Бетис, например, или Гиспалис. Эксперты утверждают, что древние Гиспалис фонетически похожие на современное название города происходит от арабского «Abileah».

Арабы в Севилье построили и превратили его, по словам летописца Nacaa Ахбар», который является крупнейшим и самым важным городом Испании». А в центре его был построен из камня и кирпича, волшебная башня, воплощение Восточной грацией и нежной фантазии. Если вы верите еще одного арабского летописца Абен сказал Basalo, «это во многом и превосходят все аналогичные башни в Испании.» Башни служили как обсерватории. Летописи свидетельствуют, что, когда Севилья уже была готова сдаться королю Фернандо III (Святой) в 1248 году, мусульмане требовали от правителей, чтобы уничтожить «свое сокровище», чтобы «глаза из христиан не видел этой красоты». Ее спас Принц Альфонсо Мудрого, пристрастился к астрономии. «Если хоть один кирпич будет удален из башни, приказал снести головы всем Маврам Севильи», — предупредил он. Так что «профессия» башня неожиданно спас ее. Тогда на шпиле «в честь триумфа веры» установили гигантский флюгер-ангел вращается от малейшего дуновения ветра. Он дал башне название Хиральда. От испанского «girar» — это поворот.

И хотя побед Фернандо III Севилья была эпоха второго христианского крещения, отразилось на архитектурном облике города, он благоразумно сохранил многочисленные следы прошлого, искусно вписывая их в новые. Наглядный урок для тех, кто любит писать историю с нуля. Эту живую связь времен и культур представляют крепостных стен и великолепных садов Алькасара, где мусульманские символы вторглись, не разрушая ее чистые, мощные и гармоничные линии Ренессанса. Или Собор, построенный на месте самой большой мусульманской мечети. Решение о его строительстве было принято на 8 июля 1401. «Мы будем создавать такой огромный храм и такого величия, что те, кто придут после нас скажут, что мы сошли с ума.» Потомки не скажут так, но самым большим храмом Испании, по величине уступает только собору Святого Петра в Риме и Святого Павла в Лондоне, стала одним из самых драгоценных жемчужин христианского мира. И тем не менее, можно полюбоваться бережно сохранены Магометанин причудливый ювелирные изделия, филигранные арки Востока, арабской мозаикой. Слава храма добавляет местный Пантеон, где покоятся останки известных личностей. В Том Числе Христофора Колумба.

Именем великого Генуэзца прочно вписано в историю Севильи. Из местной гавани на реке Гвадалквивир в 1492 году он опубликовал свою первую экспедицию. Тогда Гвадалквивир был могуч, как море, что отметил в своем дневнике Колумба в течение четырех дней, прежде чем я увидел берега неизвестной земли: «здесь море, как река в Севилье.» (Этот документ также хранится в Севилье, где штурман вернулся после открытия Америки, «Архиво де Индиас», Архив Индий: историческое имя, данное архиве в 1758 году, подчеркивает, что целью экспедиции Колумба было, в самом деле, Индия). Затем Гвадалквивир сопровождали корабли Магеллана. Реку окрестили «естественное русло истории Севильи». Одна из самых впечатляющих страниц в Мавританском Торре дель Оро Золотой башни (ныне морской музей), построенный в начале XIII века, чтобы контролировать проход кораблей на Гвадалквивир. Затем она видела ожесточенные бои между арабами и христианами, и потеряв «оборонительный пункт», стал источником поэтического вдохновения.

В ожерелье из драгоценных памятников очаровательном районе Санта-Крус. Нашли здесь последний приют великий гражданин Севильи, один из самых романтических художников «золотого века» Бартоломе Эстебан Мурильо (1618-1682), чьи картины сегодня украшают крупнейшие музеи мира. Наконец, среди щедрот Севилья — огонь «Sevillanas». Народный танец, без которого, говорят, не было бы легендарного фламенко.

Сергей Середа

Источник: Эхо планеты

Комментарии

Комментарии закрыты.