Сицилия просит ввести ЧС из-за непрекращающихся прибытий беженцев

Высaдки нa oстрoвe Лaмпeдузa нe прeкрaщaются пoслe прибытия 618 мигрaнтoв в пятницу. «Кoнтe нe дaeт нeмeдлeннoгo oтвeтa, — гoвoрит губeрнaтoр Мусумeчи, — трагедия мигрантов не может ложиться на плечи исключительно нашей земли».

Высадки мигрантов на сицилийском острове Лампедуза не прекращаются. Всего за 48 часов на остров прибыло 791 человек. Префектура подготовила экстренный план распределения мигрантов. Паром был задействован для перевозки 250 мигрантов в Порто Эмпедокле.

В горячей точке острова после получения результатов серологического теста на коронавирус, однако, останутся около 300 мигрантов, при этом прибытия беженцев не останавливаются.

«Я указал губернатору, — говорит мэр Лампедузы Сальваторе Мартелло, — что уже более двух недель национальное правительство игнорирует наши запросы, связанные с объявлением ЧС, что позволит конкретным и существенным вмешательствам справиться со сложившейся ситуацией». Далее он сказал: «Я официально прошу Конте приехать сюда с президентом региона или созвать нас в Риме на совещание для решения проблемы. Сицилия — не лагерь для беженцев.»

Вчера вечером, по комментариям президента региона, «сотни мигрантов уехали, не сдав анализ на вирус. Мы попросили национальное правительство объявить чрезвычайное положение, а Рим притворяется, что не слышит». Трагедия мигрантов не может ложиться на плечи исключительно жителей нашей земли. Национальный цинизм и европейский цинизм … это драма которую Сицилия одна не может разрешить».

Яндекс.Метрика