Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Современный Египет

Eгипeтскaя xoлдингoвaя кoмпaния aэрoпoртoв и нaвигaции (Egyptian Holding Company for Airports and Air Navigation, EHCAAN) oпубликoвaлa oтчeт с учeтoм пoлныx дaнныx зa июнь. Oтчeт пoкaзывaeт зaгружeннoсть aэрoпoртoв, числo рeйсoв и перевезенных пассажиров.

Общий трафик вырос на 2,6% в течении июня. Он составил суммарно 1,9 миллионов пассажиров против против 1,8 миллионов пассажиров в прошлом году. Интересно, что при этом количество пассажиров, обслуженных каирским аэропортом снизилось на 16,5%, а именно каирский аэропорт обеспечивает абсолютное большинство пассажиропотока в стране. С 1,2 миллионов человек в прошлом году пассажиропоток снизился до 1 миллиона человек.

В противоположность каирскому, аэропорты курортных городов Шарм-эль-Шейха и Хургады показали значительный и предсказуемый рост. Для Шарм-эль-Шейха он составил впечатляющие 107% годовых (141000 человек против 68000 в июне 2016). Хургада привлекла больше пассажиров — со 154000 человек в июне 2016 до 318000 человек в июне 2017.

Аэропорт Александрии (Борг эль-Араб) показал снижение на 9,5%. Мелкие аэропорты Марса-Матрух, эль-Аламейн выросли «в бесконечное количество раз», так как вообще не работали в 20166 году. В этом же году Марса-Матрух принял в июне 1492 пассажиров, эль-Аламейн — целых 246.

Аэропорты Сент-Катрин, Ариш, Дахла, Таба остаются закрытыми. По Марса-Аламу не удалось найти данных. Также как и по некоторым другим.

Общее число рейсов принятых всеми аэропортами Египта в июне 2017 года составляет 20000. Это на 4,7% больше, чем в 2016 году. В Шарм-эль-Шейхе рост составил 67,5% (обслужено 1400 рейсов), в Хургаде — 2455 рейсов. Рост числа рейсов по Хургаде составил 92,9% — обслужено 2455 самолета.

Следует отметить, что статистика не включает июль, а самыми важными показателями возможного восстановления туризма станут августовские цифры. Говоря о Хургаде и Шарм-эль-Шейхе следует предостеречь от списывания всех прибывающих рейсов на международные туристические линии. Большая часть их — внутренние рейсы египетских компаний. Значительно также число принятых нерегулярных рейсов небольших самолетов. Говорить о том, что «ежедневно в Хургаду прибывают двадцать самолетов из Европы» неуместно. Количество прилетов и их структуру вы можете посмотреть вот здесь.

Недавно обанкротилась компания Air Berlin, имевшая значительное присутствие на египетском направлении. В настоящий момент решается вопрос о том, что ее заменит.


Комментарии

Комментарии закрыты.