Современный Египет

Трaвлeныe скрипaли рaздeлили Рoссию и Бритaнию вo всeм, крoмe сoлидaрнoсти в вoпрoсe запрета на полеты чартерных операторов в Шарм эль Шейх. И похоже, отмена запрета тоже пройдет в порядке очередности: сначала Россия должна восстановить сообщение с Шармом и только уж потом полеты восстановит Британия. Это делает перспективным освоение британцами африканского берега Красного моря. На повышение популярности Хургады у британцев и направлена активная рекламная кампания египетского совета по развитию туризма (ESTA).

Считается, что кампания проходит довольно живо и количество британцев в Хургаде и Марса-Аламе постепенно растет, хотя и уступает не только лидерам — немцам, но и №2 в Хургаде — гражданам Украины. Попасть в Шарм, тем не менее, можно самостоятельно — через Каир или Хургаду, откуда в Шарм ходит паром. Но самостоятельные путешественники никогда не смогут заменить пакетных туристов.

Скорее всего, как Россия, так и Британия не отменят запретов на Шарм эль Шейх в ближайшее время, несмотря на то, что власти Египта инвестировали в повышение безопасности аэропорта существенные средства и британские специалисты оценили работы удовлетворительно. Для российских потребителей болезненным остается вопрос начала рейсов в Хургаду. К сожалению здесь также нет никакой определенности, кроме негативной.


Яндекс.Метрика