Современный Египет

O пoxoждeнияx «eврoпeйскoй жeны» Лoры Плaммeр мы писaли нeoднoкрaтнo. За попытку контрабанды наркотиков ее арестовали в аэропорту Хургады в октябре 2017 года. В ее багаже обнаружили 290 таблеток трамадола — синтетического опиата, крайне популярного в Египте. Британская пресса проявила национальную солидарность и снабжала читателей отборной чепухой, чтобы защитить свою гражданку. Что в принципе вполне похвально.

Дескать и наркотики она везла для больного «мужа» и вообще не знала, что это наркотики и так далее. В результате суд, который мог назначить Лоре Пламмер смертную казнь дал ей самое снисходительное наказание — три года в тюрьме Каира, из которых она просидела 13 месяцев и была освобождена досрочно. Из Каира ее отправили в Хургаду, где в сопровождении родственников выслали из страны.

Суровость наказания за ввоз наркотиков в Египет вовсе не означает, что в Египте наркомания редкость. Скорее это абсолютно повседневный образ жизни для очень многих египтян. Распространены гашиш местного и марокканского производства. Трамадол чрезвычайно популярен и продается прямо на улицах. Его основной поставщик — Китай, а поступают крупные партии при прохождении Суэцкого канала. Наибольший центр распределения трамадола в Египте — Порт-Саид, откуда они поступают в Каир и далее распространяются по стране. В случае с Лорой Пламмер очевиден донос коллег ее «мужа» — он явно хотел наладить свой самостоятельный канал поставки.

Знакомые вашего знакомого никогда не покупали гашиш в Египте?

  • Нет, никогда.
  • Нет, никогда, но родственник хорошего приятеля знакомого — покупал.

Посмотреть результаты

 Загрузка …


Яндекс.Метрика