Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Современный Египет

Сoглaснo имeющeйся инфoрмaции зaнятoсть в Xургaдe нa Нoвый гoд и пoслeдующиe двe нeдeли дoстиглa 45-50%. Зaгружeннoсть oтeлeй в Шaрм-эль-Шeйxe колебалась в пределах 40-45%, что в условиях туристического кризиса можно считать исключительно высокими результатами. Таким показателям, однако, туристическая отрасль обязана только внутреннему туризму. И в этих показателях есть кое-какие скрытые изъяны.

Изъян состоит в том, что занятость рассчитывается на основании занятости мест в отелях, на основании отчета этих отелей. Но  очень многие из них ушли в консервацию . Эти отели не отчитываются, и следовательно их незаполненность не влияет на общий вроде-как-неплохой результат. Фактически же, сегодняшняя 50% занятость отелей может сравнится с занятостью отелей в Хургаде в 2010 году где то на уровне четверти (25%). Отель с занятостью 50% едва-едва находится в пределах рентабельности. Кроме того, отели пошли на существенное снижение долларовых цен на свои услуги после обвала национальной валюты — египетского фунта.

Более того, занятость отелей в Хургаде и Шарме судя по всему упадет с окончанием каникул и отпусков. Следующий пик занятости будет приходится на пасхальные каникулы. К ним выжившие отельные сети подготовятся отдельно, наняв дополнительный персонал на этот период.

Основные надежды связаны возвращением русского туристического потока. Признаки того, что Египет будет открыт для чартерных рейсов и туроператоров можно усмотреть в успешном окончании инспекции, которую проводили официальные лица РФ в аэропортах Египта. Биометрическая система контроля доступа в служебные помещения аэропортов, к которой имелись ранее нарекания, скорее всего успешно принята в эксплуатацию.

Западноевропейский туристический поток тем временем продолжает снижение, обоснованное скорее страхом, чем какими-то объективными реалиями. Поляки, британцы, немцы и итальянцы потеряли вкус к Египту и даже низкие цены не привели их обратно. Белорусы дают всего 100,000 человек в год, Украина также не способна обеспечить рентабельный поток.


Комментарии

Комментарии закрыты.