Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Так что давайте кушать! В Испании

Мeню испaнскиx рeстoрaнoв читaeтся кaк пoэмa

Спрoситe испaнцa, чтo oн знaeт o русскoй куxни, и oн, вeрoятнo, oтвeтит, чтo русскиe бeз кoнцa eдят пeльмeни и зaпивaют eгo вoдкoй. Спрoситe нaшeгo чeлoвeкa об испанской кухне — это называется паэлья и сангрия.

Конечно, паэлья — рис с курицей, мясом и морепродуктами — подпись испанское блюдо, а сангрия — легкое фруктовое вино, приготовленное особым способом, подается и в дорогих ресторанах, и закусочных. Но если он не может порадовать себя в Испании любитель вкусно поесть?

В каждом регионе для гурманов ждут его фирменное блюдо. На Балеарских островах, например, печь обалденные пироги с слоеного кремовой начинкой — ensaimadas, в Каталонии, замечательные делают кровяную колбасу, и в Астурии, гости могут насладиться богатой фасоль тушеная с мясом.

И все лучшее, что есть в испанской кухне — блюда из морепродуктов. От разнообразия разбегаются глаза и текут слюни: кальмары, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в кляре, жареные крупного размера креветки, мидии в матрос с острым томатным соусом, флан — нежный паштет из морской живности с томатом. Морепродукты: almejas мелкие ракушки, навахас — моллюски, ракушки, которые напоминают короткие стержни. Как правило, эти «гады» готовят на пару и подают с различными соусами и специями. Вкус, как говорил Аркадий Райкин, специфический! На острове Менорка, по мнению экспертов, самый вкусный суп с лобстером. Кстати, это любимое блюдо испанского короля. Для того, чтобы съесть суп, король, когда бывает в этих местах, особенно на своей яхте прибыл в порт Форнельс. Там лангустов ловят и подают в порту Олимпик. Порция супа, рассчитанная на двоих, стоит 50$.

Теперь о рыбе. Испанцы никогда не замерзает. Утром рыбаки выходят в море, и после обеда возвращался с добычей. В каждой деревне прямо на берегу — рыбный рынок, так что ночью поймали тунца или рыбы Мерри уже шкворчит на сковородке. Продавцы в магазинах тоже только охладить морепродукты на льду без использования холодильника.

Испанцы готовят рыбу различными способами: жареная, вареная, копченая. На Майорке, например, приготовить его под соль. Огромная сырая рыба полностью обложенных ломтиками лимона, толстый слой крупной соли, и запекают в течение нескольких часов. В ресторане блюдо и подаются под плотной корочкой из соли. Тут же официант, прямо за столом, разрывы коры и разрезали на куски рыбу (которая, кстати, получается очень нежный и не соленый) и делит на порции.

Даю совет. В ресторане, прежде чем заказать какой-нибудь деликатес, спросить про размеры порций. Мне, например, в морском ресторане города Льорет-де-Мар была история. Мы с подругой оглянулись по рекомендации нашего владельца отеля, который заверил, что там хорошо готовят лобстера. Моя подруга долго хмурился, глядя на меню и, наконец, заказали рыбу. Я (и мое пролетарское происхождение такая страсть к ублюдкам изысканной море!), не раздумывая, указал на «смесь из морепродуктов». Официант записал заказ, уважительно посмотрел на меня и пошел на кухню. У персонала ресторана мой выбор тоже вызвала интерес. Позже я понял, почему. После сорока минут ожидания (мой друг сосал свою рыбу к костям) был торжественно принесли мое блюдо. На гигантской продолговатой тарелке возвышалась гора из королевских креветок, кальмаров, лангустов, мидий, моллюсков, ракушек и какой-редкая рыба, как жареная Медуза, под названием «сепия». Эта часть была более чем достаточно для шести, но мне пришлось сражаться в одиночку. Шеф-повар (это то, что вызвало их интерес ко мне), по-видимому, заключил пари: я буду бить этот кусок кулинарного искусства или нет? Родина может гордиться — я ела все! Под аплодисменты сотрудников мы вывалились из ресторана. Поддерживает верный друг, я был поражен съеденного. Два дня после этого я не могла смотреть на еду. Но, честно говоря, если я сегодня в испанском ресторане, не задумываясь, опять бы заказал фантастическое блюдо.

Сивакова Татьяна

Источник: Аргументы и факты

Комментарии

Комментарии закрыты.