Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Теперь Дон Кихот-это его дом

«Рыцaрь пeчaльнoгo oбрaзa и eгo вeрный oружeнoсeц Сaнчo Пaнсa, oтпрaвился в нaши крaя и зaслужил свoe мeстo, чтoбы oстaнoвиться». С этими слoвaми мэр испaнскoгo гoрoдa Сьюдад-реаль, Франсиско Хиль перерезать красную ленточку на церемонии открытия музея Дон Кихота.

Сьюдад-реаль находится в самом сердце города Ла-Манча, на просторах которой Сервантес был отправлен скитаться своих литературных героев. Поэтому городские власти и не пожалели более миллиона евро для реконструкции старого двухэтажного особняка и сбор экспонатов для музея Дон Кихота. Кстати, в Сьюдад-реале недавно установил и очень редкий памятник — бронзовый Санчо Панса, которого скульптор изобразил вместе с его любимым ослом.

В коллекции музея содержится более 3 тысяч изданий «Дон Кихота» на десятках языков, и в одном из залов недавно отремонтированного исторического типографии похож на тот, который был впервые напечатан бессмертный роман. По словам создателей музея и его экспонаты должны поощрять посетителей, чтобы прочитать книги, которую в Испании называли «наша Библия».

Чем дальше продвигается сюжет испанского золотого века подарил миру бессмертный Дон Кихот, тем более в сегодняшней Испании памятников и музеев, которые увековечивают образы великого чудака в рыцарских доспехах и других персонажей бессмертной книги. Примером тому является дом-музей Дульсинеи, расположенный в городке Тобосо под Мадридом. Его создание, местная власть отдал искреннюю дань уважения великому Сервантесу, который, сам того не ведая, спас их город от разрушительных артобстрелов. Произошло это в начале XIX века, когда наполеоновская армия вторглась в Испанию. Войска французского генерала Дюпона отправился в Тобосо, и приготовили для нападения. Артиллеристы зарядили пушки, однако команды «огонь» так и не последовало: когда генерал Дюпон был проинформирован о том, что перед ним тот же Тобосо, где жила возлюбленная Дон Кихота, он отказался от обстрела, не пожелав войти в историю как военачальник, который разрушил родной город Великой литературной героини.

Благодаря Сервантесу и французский генерал спас много жизней, и в Тобосо сохранились прекрасные образцы древней испанской архитектуры, включая Собор Сан-Антонио-Абад, один из последних, построенных в готическом стиле на территории Ла-Манча. Откуда я знаю, может быть, не артподготовки уничтожат историческое здание, в котором размещается дом-музей Дульсинеи. В шестнадцатом веке здесь жила донья Ана Мартинес Сарко де, который, по мнению литературных критиков, и послужил прототипом Сервантеса Дульсинея тобосская. Изучив полностью отреставрированном доме с большим хозяйством, расширения, туристы получают возможность путешествовать во времени, одновременно представляя, что тогда была трудная жизнь в засушливой испанской загородной местности.

Сергей Середа

Источник: Эхо планеты

Комментарии

Комментарии закрыты.