Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Томатный остров

Xoтя Кaнaрскиe oстрoвa — чaсть Испaнии мeстныe житeли в свoиx кулинaрныx прeдпoчтeнияx знaчитeльнo oтличaются oт сooтeчeствeнникoв. Этo из-зa гeoгрaфичeскoй изoлирoвaннoсти aрxипeлaгa и eгo близoсть к Aфрикaнскoму кoнтинeнту.

Куxни Кaнaрскиx oстрoвoв, с oднoй стoрoны, oчeнь прoстoй, с другой — богатый необычным сочетанием самых обычных продуктов. Основа всех блюд здесь долгое время является рыба. Поймали на Канарских островах, он отличается мягким и нежным вкусом. Рыбу обычно подают вареной или с соусом из растительного масла, уксуса и Стручкового перца, а иногда приправленный соусом «мохо», который на каждом острове готовит по-своему. Он может быть зеленым, сделанным из петрушки или красным. Лучшие рыбы на Канарских островах я считаю, Вьехо на «хорошем счету» хорошо себя bocinegro, Салем. В прибрежных водах Канарских островов водится несколько десятков видов тунца подают в жареном или соленом виде. Здесь Вы также можете попробовать скумбрию или chicarro. Название последнего связано с названием столицы острова и жителей острова иногда называют chicharrerros.

Местных водах обитает другая рыба с нежным вкусом — мурена. Современные гурманы совершенно незаслуженно забыли эту рыбу, она была частым гостем на столе римских императоров, которые предпочитали съесть ее жареную, с румяной хрустящей корочкой.

В разных районах острова часто предлагают типичные Канарские блюда, как cazuela де Паскаль. Это вкусное блюдо должно быть съедено с мукой, которую предварительно обжаривают, а потом смешивают с подготовленной рыбой.

Острова не пренебрегайте мясом. Здесь очень популярно, например, блюдо под названием «мясной праздник», который является жареная свинина в маринаде. Как и в древние времена, его готовят чаще всего по большим праздникам и подают обязательно в традиционных блюдах. Жители Канарских островов знаю несколько способов приготовления козлятины. Там тоже часто готовлю кролика в очень жирном соусе, сальморехо. Обычно эти блюда подаются с картофелем, который варят в мундире в сильно соленой воде.

Картофель, который выращивают на островах, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Много разных сортов, отличающихся размером, цветом и свойствами, наиболее ценными сортами считаются папас бонитас и папас неграс. Сорта картофеля папас неграс — среднего размера, желтоватые, с темной кожей, имеет удивительный вкус.

Стоит отметить, мохос — различные холодные соусы, которых на островах изготавливают из свежих ингредиентов. Самый популярный томатный соус. Любит и часто готовит в вашей семье, Альваро Алонсо головы. Отдел по работе с пресс-TURESPANA в Москве (рецепт см. ниже). Канарские острова без преувеличения можно назвать томатной остров. Здесь находится самый большой в Испании, плантации этого овоща: 5 гектаров несколько лет назад получили рекордный урожай, и 35 тыс. тонн томатов были экспортированы.

Почти каждый 400-й житель Канарских островов, в том числе дети, занимающиеся в «томатный» бизнес. Готовим томатные соусы, местные жители используют много специй и ароматические травы: тмин, разные сорта перца, гвоздика, корица, чеснок, тимьян, орегано, шафрана, кориандра и дольками лимона.

Другие кулинарные изыски из Канарских стоит упомянуть сладких блюд на Тенерифе, например, всегда едят с пальмовым медом, который сделан на Гомера. Все более популярными в Европе являются Канары козьими сырами, которые часто подают в ресторанах в качестве закуски. Канарское вино, и главным образом Мальвазия, во все времена был одним из лучших в мире, здесь всегда можно найти в винных погребах старого и Нового Света и при королевских дворах. После стольких лет отсутствия из-за политических соображений, Канарские вина вновь заявляют себя и быть лучшим дополнением местной кухни. Сейчас на Тенерифе изготовляют прекрасные молодые красные вина с сертификатом происхождения Такоронте-Асентехо.

Во всех хороших ресторанах можно также попробовать вина других островов: белые столовые вина острова Йерро, красные и розовые с Ла пальмы и, конечно же, удивительные Мальвазии с Лансароте.

Все эти местные блюда можно отведать во многих ресторанах на Тенерифе и Гран-Канария. Можно порекомендовать, например, Troro казино в городе Пуэрто-де-ла-Крус. Или «La Casa» в Ла-Лагуна, в которой преобладает типичная домашняя кухня. Высокий художественный вкус и творческий поход знаменитого повара ресторана Собре Эль Arehete в Канделарии.

Федор Юрин

Источник: Туринфо

Комментарии

Комментарии закрыты.