Турция и кофе по турецки

дaлee: Oтдыx в Турции: прeимущeствa и вoзмoжнoсти для туристoв

Турция и кoфe пo турeцки

Вырaжeниe «кoфe пo турeцки» прeдстaвляeт вызывaeт aссoциaцию вкусный и aрoмaтный нaпитoк, пригoтoвлeнный oсoбым спoсoбoм в джeзвe тeплый пeсoк. Нeсмoтря нa тo, чтo нa oстрoвe Крит, этoт спoсoб пригoтoвлeния нaзывaeтся «кoфe по-гречески».

На самом деле, кофе-символ Турции. Приготовления этого напитка один ретуал, несмотря на то, что для нас, иностранцев, больше, чем, как известно, и ускользает. Поэтому, как девушка варит кофе, судить о ней, как лучшее для будущего супруга, если он в браке не состоит.

Что-то, он, действительно, «кофе по турецки»? На наш взгляд, «турецкий кофе» толстый, сильный и горький. На самом деле, все гораздо сложнее. Кофе занимает очень важное место в турецкой культуре и обычаям. Слово на турецком языке «кофе»» тесно связана с другими словами, «завтрак». Одним словом, на завтрак, это только прелюдия к кофе.

Исторически известно, что кофе попали в Османскую империю в 16 веке из Йемена и истинным хитом во дворце султана. Созданный специально задача надежного «кафе», задачей которых было не только варить кофе, при дворе турецкого господь. Именно тогда эта привычка пить черный напиток и распространился среди жителей Стамбула, а затем и всей империи. Именно на территории сегодняшней Турции кофе попадает в Европу, благодаря венецианским купцам, который очень любил ароматный напиток. После падения османской империи и Турецкой Республики в рамках создания общенационального очередь, обычаи и модернизации турецкой нации кофе был вытеснен чаем. В то время как примерно в первой половине xx века чай пили «всегда и везде», а кофе воспринимается как более напиток для особых случаев, и только в конце тесного обеда.

В настоящее время, как в Стамбуле или Бодруме (http://fellowtraveler.ru/turcija/1345-bodrum) или в другом городе, только, чтобы пойти исторических кафе и нам будут подавать кофе, декоративные подносе маленьких чашечках со стаканом воды и одной-двух кубов вкусные лукума.

Чтобы приготовить кофе по-турецки, нам нужно:

  • медной джезве длинная ручка.
  • чашки обязательно маленькие в соответствии с эспрессо.
  • молотый кофе, самый популярный бренд «Mehmet Efendi», которую можно купить в любой турецкий магазин.
  • по желанию сахар (как правило, в Турции не добавляет в кофе кардамон, эта традиция в арабских).

Как приготовить:

  • Залить холодной водой, мерные чашки (сколько людей, столько чашек воды, воды) засыпьте 1-2 чайные ложки кофе на человека и добавить сахар (в Турции чайной ложки маленькие).
  • Кофе готовят: горький, полусладкий или сладкий.
  • Тщательно перемешиваем кофе, сахар и вода, и только после этого ставим маленький огонь.
  • Когда на поверхности пены образуется, кофе, добывают и в то время успокоилось, ставят более уже второй пены.
  • Напиток готов, залить его, но, безусловно, медленно — одна чашка. Кофе после заполнения по чашкам, не смешиваются.

Яндекс.Метрика