Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Туристы определили семь самых красивых в мире стран

Рeйтинг сoстaвили нa oснoвe гoлoсoвaния

Нeт ничeгo удивитeльнoгo в тoм, чтo вы вдруг рeшитe сoвeршить удивитeльную пoeздку в тoт или инoй угoлoк мирa. Нo прeждe чeм вы oтпрaвитeсь нa пoкoрeниe гoрныx вeршин или нa oстрoвa, дaвaйтe oпрeдeлим oдни из сaмыx крaсивыx стрaн в мирe, кудa дeйствитeльнo стoит пoexaть, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa УБР.

Издaниe Rough Guides нa oснoвe гoлoсoвaния выбрaлo сaмыe крaсивыe стрaны нa плaнeтe.

Aнглия

Кaк для мeстныx житeлeй, тaк и для туристoв, этa стрaнa сoxрaняeт бeзгрaничную спoсoбнoсть удивлять, oчaрoвывaть и вoлнoвaть. У Aнглии всeгдa былa свoя истoрия и нaслeдиe, кoтoрыми мoжнo гoрдиться, нaряду с рaзнooбрaзиeм в oбрaзe жизни, кoтoрoe прoслeживaeтся в разных регионах страны, от побережья до холмистых местностей.

За последние 20 лет Англия сильно изменилась как для местных жителей, так и для посетителей. Кто мог предсказать, что шопинг в Лидсе и Бристоле, всепобеждающий марш музыкальных и художественных фестивалей или кемпинг станут таким крутым явлением?

Проживание и питание, две вещи в любой поездке, когда-то были чем-то вроде выигрыша в лотерею. Многие английские отели и рестораны, казалось бы, стремились не проявлять гостеприимство в индустрии, которая основана на принципах гостеприимства. Уже нет.

Бутики-гостиницы B&B, дизайнерские отели и кемпинги предоставляют отличные номера туристам, а постоянно расширяющийся выбор настоящей английской еды и напитков — в кафе, ресторанах и пабах, на фестивалях продуктов питания и фермерских рынках — бросает вызов стереотипам.

И, конечно же, в Англии вы сможете познакомиться с богатейшим историческим наследием страны. По всей стране действуют первоклассные музеи (многие из них бесплатны). Любой англичанин привлечет ваше внимание к золотому сельскому прошлому страны, классические изображения которого можно найти в любой брошюре.

Невозможно преувеличить достоинства достопримечательностей различных английских регионов, от Корнуолла до Озерного края, от пешеходных маршрутов и доисторических каменных кругов до традиционных пабов и фестивалей. И все же, несмотря на такое трепетное отношение в сельскому прошлому, сегодня сельское хозяйство составляет лишь небольшую долю от национального дохода, и есть реальное разделение между населением растущих городов и пригородов и небольшими сельскими общинами.

Так, может, сердце Англии – в ее городах? Да, действительно, многие наделены недюжинной энергией и талантами. Тем не менее расцвет городского гражданского самосознания – явление не новое. Оно довольно устойчиво проявлялось после Промышленной революции, которая заложила основу того, что вы увидите во время путешествия.

Практически каждый английский город несет признаки прежнего богатства и власти, будь то великолепный готический собор, финансируемый из казны монарха, приходская церковь, финансируемая магнатами средневековой торговли или триумфальное здание. На юге Англии вы найдете старые верфи, за счет которых военно-морской флот патрулировал океанские территории, а на севере — мельницы, на которых работали целые населенные пункты.

Англиканские музеи и галереи — некоторые из них занимают первое место среди лучших в мире — полны сокровищ. И старые приморские курорты говорят о расцвете английских курортных городов, когда-то столь же модных, как и любой европейский курорт.

Индонезия

Индонезийский архипелаг занимает более 5200 км между азиатским материком и Австралией и включает в себя 17 тыс. островов. Ее этническое, культурное и языковое разнообразие велико: на более 500 языках и диалектов говорят 246 млн человек, чьи обычаи и образ жизни являются главной достопримечательностью. Вулканическая природа островов создала высокие горы, покрытые зелеными рисовыми террасами или тропическими лесами, спускающимися к ослепительно ярким пляжам и ярким синим морям.

Все это – отличный природный ресурс для приключений, походов, серфинга, подводного плавания или просто отдыха у бассейна в пятизвездочном отеле.

Да и само путешествие по архипелагу довольно незабываемо: в крошечных хрупких самолетах, на ржавых паромах и автобусах.

ЮАР

Южная Африка – большая и невероятно красивая страна, удивляющая многих туристов превосходной инфраструктурой. Хорошие воздушные пути и автобусные сети, отличные дороги и растущее количество первоклассных B & B и гостевых домов делают Южную Африку идеальной туристической страной.

Тем не менее, несмотря на все эти возможности, Южная Африка продолжает удивлять: после почти двух десятилетий демократии «радужная нация» все еще пытается определить свою идентичность. Политика расовой сегрегации, может быть, мертва, но ее последствия по-прежнему влияют на развитие Южной Африки.

Население Южной Африки не сводится просто к черным и белым. Большинство составляют африканцы (79,5% населения), белые составляют 9%, за ними следуют метисы (чуть менее 9%) — потомки белых поселенцев, рабов и африканцев, которые говорят на английском и африканском языках и составляют большинство в Западной Капской провинции. Остальные (2,5%), проживающие в основном в Квазулу-Натале, являются потомками индейцев, которые приехали в Южную Африку в начале XX века в качестве наемных рабочих.

Но самым ярким признаком культурного разнообразия Южной Африки является множество языков, на которых говорит местное население. В каждом регионе вы увидите различные стили архитектуры, те или иные виды ремесел. Возможно, еще более увлекательным зрелищем являются города, где вся страна представлена в неком алхимическом сочетании сельского и городского, традиционного и современного.

Италия

Спросите итальянца, в каком уголке мира он хотел бы жить больше всего, и он ответит вам: «Прямо здесь». Здесь есть все: одни из самых красивых и разнообразных ландшафтов в Европе, благотворный климат, огромная коллекция предметов искусства и, конечно, вкусная национальная кухня.

Италия может стать самым знаменитым туристическим направлением в мире, но единым государство она стала в 1861 г., и в результате итальянцы чаще чувствуют лояльность скорее к своему региону, чем к нации в целом, что проявляется в разных кухнях, диалектах и проч. Однако, если и можно дать некую единую характеристику этой стране с национальной точки зрения, она должна охватывать жизнь в полной мере: в сотнях местных фестивалей, проходящих по всей стране; в значении, которое уделяется хорошей пище; в одержимости одеждой и имиджем; в ежедневном обычае коллективной вечерней прогулки, в которой принимают участие все, молодежь и старики в городах и деревнях по всей стране.

И, конечно же, есть огромное культурное наследие страны. Только в Тоскане есть наиболее классифицированные исторические памятники, чем в любой стране мира; по всей стране сохранились значительные остатки Римской империи, особенно в самом Риме.

Новая Зеландия

Из года в год путешественники ставят Новую Зеландию в первую десятку мест, которые они хотели бы посетить. Со скалистыми берегами, широкими пляжами, лесами, заснеженными горами и впечатляющими гейзерами пейзажи страны представляют поистине величественное зрелище.

В лесах обитают странные птицы, которые эволюционировали, заполнив пустующие ниши, прежде занимаемые млекопитающими, на побережьях полно пингвинов, китов и тюленей. Коренной народ страны маори жил здесь только 800 лет, и тем не менее до сих пор сохранились интересные обычаи, на которые наложились обычаи и традиции колониальных европейцев и азиатской культуры, что вместе создает довольно яркую картину.

Учитывая это, неудивительно, что у туристов здесь есть безграничные возможности для развлечений, начиная от прогулок по пляжам и многодневных блужданий по горным перевалам до приключений, прыжков с парашютом, катания на лыжах и др. Многие туристы воспринимают страну как одну сплошную игровую площадку.

Однако местные жители не понаслышке знают о том, какие сюрпризы может приготовить природа из-за тектонических сдвигов. Жители Кентербери еще помнят землетрясения в Крайстчерче 4 сентября 2010 г. и 22 февраля 2011 г., которые практически опустошили город.

Тысячи жителей покинули Крайстчерч, но он остается вторым по величине городом после Окленда, ставя столицу Веллингтон на третье место.

Канада

Дом хоккея, Ниагарский водопад, горы и кленовый сироп, не говоря уже о Райане Гослинге, Селин Дион, Дрейке и Джастине Бибере, — почти все на планете знают хоть что-то о Канаде.

Тем не менее, если вы попадете сюда впервые, вас поразят огромные размеры страны. Города Канады — очаровательный Квебек, модный Ванкувер, космополитичный Торонто и стильный Монреаль — богаты историческими и культурными ценностями, но прежде всего Канада — страна потрясающе красивых ландшафтов, от впечатляющих фьордов Ньюфаундленда до сверкающих озер Скалистых гор и величественных вершин.

Вторая по величине страна в мире (после России), Канада считается малонаселенной, и большинство из 35 млн канадцев живут в южной части страны, вблизи с американской границей. Подобно своему соседу на юге, Канада вмещает целый комплекс культур различных групп иммигрантов, которые вытеснили многие коренные народы континента.

Тем не менее – по контрасту с южными соседями – многих канадцев беспокоит отсутствие четкой национальной самоидентификации, которая помогла бы подчеркнуть их отличие от США. Снова и снова звучат дебаты по поводу отделения Квебека. И тем не менее у канадцев есть чувство гордости за свою историю, культуру и завораживающую красоту своей земли.

Читайте также: Самые красивые и необычные лестницы в мире. Фото

Шотландия

Классический образ Шотландии: разрушенные средневековые замки чуть ли не на каждом холме, горные долины, покрытые вереском летом и приобретающие красивый фиолетовый оттенок, волынщики, бредущие в праздничный день в очередной шотландской деревушке.

И все же полностью постичь характер этой страны довольно трудно: где-то на генном уровне щедрая доля романтического кельтского гедонизма каким-то образом переплетается с суровой кальвинистской осторожностью. Шеф-повара от Парижа до Пизы воспевают шотландских лангустов и стейки Абердина Ангуса, а местные жители радостно поглощают ужин из хаггиса и чипсов. Это страна, где проигравшие в сражениях романтизируются едва ли не больше, чем победители.

Естественно, туристическая индустрия делает акцент на туристическое наследие страны, однако за пределами всей этой ностальгии лежит современная, динамичная страна. Нефть и нанотехнологии теперь важнее для шотландской экономики, чем рыбалка или Харрис Твид.

Многих людей привлекают ночные клубы и современные рестораны, на Гебридах местные жители скорее будут создавать веб-сайты, чем стричь овец. Сегодня фестивали на открытом воздухе привлекают тысячи гуляк. И так же как и поп-звезды на главной сцене, не менее популярны всевозможные фолк-группы, играющие на аккордеоне и электрической скрипке.

Застрявшая далеко на северо-западе Европы Шотландия все же не изолирована. Воодушевляющая пустота дикого северо-западного побережья находится всего в нескольких часах езды от Эдинбурга и Глазго, двух самых интригующих городских центров Великобритании. Из-за древних связей с Ирландией, Скандинавией, Францией и Нидерландами шотландцы в целом с энтузиазмом относятся к ЕС, который вложил деньги в инфраструктурные и культурные проекты.

Напротив, отношения Шотландии с Англией, по-прежнему остаются напряженными. Многие шотландцы все еще склонны рассматривать ситуацию к югу от границы со смесью преувеличенного презрения и хорошо скрытой зависти.

Комментарии

Комментарии закрыты.