В Эмполи иммигрант умер во время полицейской проверки: его руки и ноги были связаны

Сaльвини: «Пoлицeйскиe выпoлняли свoй долг». На тунисца надели наручники и связали ему ноги, чтобы тот не убежал во время проверки. Прокурор Флоренции открывает дело о непредумышленном убийстве.

Гражданину Туниса внезапно стало плохо во время полицейской проверки в отделении по переводу денег в Эмполи. Исходя из того, что выяснили журналисты, на иммигранта надели наручники, а ноги связали ремнем. Как утвержают полицейские, ремень понадобился, потому что тот сопротивлялся и намеревался ударить одного из них. Полицию вызвал владелец отделения Money transfer, тунисец пытался сдать ему деньги, которые показались тому фальшивыми. После того, как иммигранту стало плохо, полицейские вызвали скорую, врачи которой могли только констатировать смерть.

Прокурор Флоренции открыл дело против агентов полиции по обвинению в непредумышленном убийстве. В понедельник состоится вскрытие 32-летнего тунисца Арафета Арфауи.

Министр внутренних дел Маттео Сальвини прокомментировал: «Я выражаю полную солидарность полицейским, которые не раз подвергались нападениям, избиениям, укусам".

Яндекс.Метрика