Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Ваш cochinillo, сэр!

Oфициaнт был пoxoж нa Тoрeрo — тoт жe тoнкий, умный, изящный. Eсли тaнцуя, oн двигaлся лeгкo мeжду стoлaми, тoржeствeннo, слoвнo Кубoк, нeся eгo нa вытянутoй рукe свoй зaкaз. «Вaш aквaриум, сэр!» oн улыбнулся, и я вспoмнил, чтo в Гaлиции нaзывaeтся миску oсoбый рыбный суп. Этo былo врeмя Сиeсты. В Испaнии oбeдaли и oтдыxaли.

Нa прoтяжeнии мнoгиx лeт в этoй прeкрaснoй стрaнe, я дoлжeн признaть, чтo я никoгдa нe испoльзoвaл ни Сиeстa, кoтoрaя, кaк мнe пoкaзaлoсь, выбивaeтся из рaбoчeгo ритмa, ни прямo-тaки культ вaшeй куxнe, чтo испaнцы вxoдят в числo oснoвныx дoстoпримeчaтeльнoстeй стрaны. Я иx пoнимaю: бoгaтый, oбильный, рaзнooбрaзный, бoгaтый, вкусный, oтличныe прoдукты, впитaвшиe aрoмaт из oтдeльныx прoвинций и oблaстeй испaнскoй куxни, нeзaвисимo от любых социальных и политических изменений, крепко укорененная в древних традициях, отличием от мастерства повара, хранит старинные рецепты, не пренебрегайте инновации, органично добавляя их в существующую структуру. Что делает его если не лучшим в Европе, безусловно, один из лучших. Испанцы с незапамятных времен знают толк в еде, и не слишком богат, ставки являются существенными.

«В деревне Ла-Манча… не так давно был один из тех Идальго, чье имущество в семье копье, древний щит, тощую клячу и Борзую собаку. Олла (жарко), чаще из говядины, чем из баранины, салат, почти всегда заменяя им ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь и в виде дополнительного блюда по воскресеньям, — все это впитали в себя три четверти его доходов».

Так начинается бессмертная история о рыцаре печального образа. Сервантес, кто знал блестящий характер своего народа, не случайно, в первых строках романа говорится о диета «Дон Кихота» — он понимал важность испанца внимание на питание, опираясь на значительную часть бюджета. С тех пор привычки мало изменились. Хосе Антонио Роча, заместитель генерального директора Департамента питания Министерства сельского хозяйства, говорит, что каждый испанец в среднем съедает около 1000 килограммов различных продуктов, потратив на это более четверти своего бюджета. Если этот корм перевести в калории, то вы получите на 20% больше нормы, определенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Однако, успокаивает Роча, пятьдесят лет назад, еду ушло около половины всех расходов испанцев. Но он также считает, что сокращение расходов не означает, что есть меньше. С одной стороны, повышение уровня жизни, который позволяет стол, чтобы меньше тратить на других — изменился рацион.

Но отношение испанцев к еде остались те же. Они абсолютно согласен с Цицероном, который утверждал, что «наслаждение доставляют банкет-это не только обилие блюд на столе, но в присутствии друзей и хорошую беседу, которая сопровождается Банкетом.» И в то же время, я разделяю мнение Оскара Уайльда, который считал, что «главное — плотно и вкусно поесть, и после хорошего обеда можно простить всех, даже своих родственников».

Пищевые привычки испанцев очень разнообразны, что легко увидеть, поезда в стране. Но предметом общей гордости и «хам» — знаменитый хамон, который является визитной карточкой Испании, «рабьо де Торо» — деликатес из хвоста быка, способных удовлетворить самый прихотливый вкус. Испания-страна корриды. Каждый год на площади Пласа-де-Торос арены для корриды, в результате чего погибло до 25 тысяч животных, а мясо потом идет в лучших ресторанах.

Все, кто побывал в Испании, впечатляющая картина: копченые свиные окорока, свисающие с потолков баров в стране. Несколько высокопарно именует себя «Мусео де хамон» («музей ветчины») и щедро угощают гостей со своими «экспонатами».

Его полное название — «хамон Серрано» частично заимствованы из технологии его приготовления, в котором ветчину два или три дня вымачивают в соляном растворе, затем под прессом хорошо отжать и пойти «созреть» в прохладном, сухом месте. Если это возможно — в отрогах гор, в горах. Поэтому Серрано. Ветчина «зрелые» тщательно — от одного года до трех лет. Чем дольше, тем лучше. Такая «ветчина» зависит от рациона свиней, их породы и растет. Если, скажем, животное кормят только желудями, вы получаете «chappo» или «иберико де беллота». Черной породы свиней ценятся выше, чем их белые коллеги. «Хамон» — это не только вкусно, но и полезно. Врачи говорят, что это лакомство содержит те же вещества, которые помогают снизить уровень холестерина одной из причин заболеваний сердца, и оливковое масло.

Два года назад, «хамон Серрано» едва не вызвал дипломатический конфликт. Тот факт, что США заинтересовалась способ приготовления приятным деликатесом, решила ускорить процесс производства без ущерба для вкуса. Главный гурман в этой кулинарной истории выступил… НАТО. Она согласилась финансировать научные исследования, надеясь, видимо, чтобы включить более дешевый, но не менее полезный и удивительно вкусный продукт в рацион солдат. Однако против этого предложения решительно Отечественной испанских депутатов, видя в нем… посягательство на национальный суверенитет. И не только. «Не то, что НАТО стремится финансировать научные исследования и разработки, связанные с «хамон Серрано», который является частью новой стратегии Альянса по укреплению обороноспособности и безопасности Европы?» — этот неожиданный вопрос к правительству, попросил депутат от Народной партии Эрнандес решето. Трудно сказать, что повлияло на судьбу испанский хамон, но американцы дали идею. Может быть, проводить исследования, а не рекламировать их.

Но давайте продолжим путешествие по испанской кухни. Кстати, слово «путешествие» вполне уместна. Потому что если в меню ресторана содержится карта Испании, отражающие гастрономические наклонности всех населяющих ее народов.

Самый богатый ассортимент считается кулинария Севера. В Галисии, например (именно там, где миска остроумно назвал аквариум), непревзойденным приготовить морской. В стране Басков тоже люблю рыбу и побалует треска «пиль-пиль» и мальки угря. В Астурии будут относиться к «фабада» — блюдо из бобов. Но до сих пор служит отличным сыр и сидр. Однако, сыры известны во многих частях Испании, но такой горячий «может быть запивают», а в Каталонии, нигде. Andaloussi гордятся своими блюдами на гриле. Я особенно рекомендую рыбу. Например, «статью fritura» — рыбное блюдо. Горячие Южные и знаменитый холодный томатный овощной суп — «гаспачо», немного похож на наш свекольник или окрошку. И на Балеарских островах, подарила миру майонез. Впервые он появился в городе маон на острове Менорка. Невозможно быть в Барселоне и не попробовать «ensaimadas» воздушные булочки из слоеного теста, и вкусная колбаса «sobrasada». В центральной части очень популярны жаркое. Барашка, козленка, поросенка, приготовленное на медленном огне в дровяной печи, поэтому быть особенно нежным. В разных регионах свой профиль. Некоторые славятся «cochinillo» молоко свиньи, «лошадь» и «Кордеро», козел.

Заказать «cochinillo» в Сеговии, небольшом городке в 90 километрах к северу от Мадрида, в ресторан «Месон де Кандидо». Когда король Генрих IV пожаловал своему квартирмейстеру Педро де Куэльяру право жареных поросят. Педро воспользовался царской милости и в тени гигантский акведук, построенный римлянами для подачи воды с гор в город в первом веке до нашей эры, в небольшом доме, открыл ресторан «Месон де Кандидо». И есть две достопримечательности — молодой 200-летний «Мезон», и старый акведук, разделив историческую славу. Скажите вы когда в 1978 году Генеральный секретарь ЦК КПСС л. и. Брежнев встречался с одним из лидеров Испании, он подготовил материалы о стране, в которой была ссылка на «Месон де Кандидо». Приветствуя гостя, Генеральный секретарь якобы воскликнул: «как дела в Испании? Как Кандидо?» Возможно это шутка, но одно несомненно: все уважаемые гости Испании принимает в Сеговии, в «Мезон». Гостей встречает сам владелец. И, служа им, он его коронный прием — тарелка не нож мастерски разделывает жареного поросенка, демонстрируя, насколько он нежен. Ну, для «Кордеро» надо идти в деревню Аранхуэса, в 50 километрах от столицы. Кстати, там можно выпить и анисовая водка «чинчон».

Однако, это не обязательно, хотя приятно раскатывать по стране, чтобы познакомиться с ее кухней. Каждая область имеет в Мадриде собственный ресторан. Капитал и квалифицированные повара, в ее честь, не только освоил секреты провинциальных коллег, но и мерещится подпись столичных блюдо. Например, «косидо, испанец», основанный на горох и мясо, но, что более важно, большим количеством специй, придавая блюду неповторимую пикантность, или «каллос» в Мадриде — это сложнее: телятина, ветчина, кровяная колбаса, чоризо, чеснок, лук… вкус необыкновенный. Как говорят, свой язык…

А недавно в испанских ресторанах начали «страусиный бум». Нежное и сочное мясо страуса пользуется большой популярностью среди местных гурманов. Многие фермеры переключились на разведение этих птиц и преуспел: в течение 13-14 месяцев взрослых особей, чей вес превышает сто килограммов. Новинка, как это часто бывает, хорошо забытое старое. Мясо этих величественных птиц были популярны среди наших предков, в том числе в Испании и в Древнем Риме. В поваренной книге времена императора Тиберия (1 в. до н. э.) есть рецепт специального соуса для мясо страуса. Она включает в себя перец, ментол, сладкий инжир, вино, морская соль, крахмал, оливковое масло, мед, уксус. Не знаю, будет ли или не он служит Мадрид готовить, но соус подают к страуса, гурманы оценили…

Статистика показывает, что почти 25 процентов испанцев обедать, а иногда ужинали в ресторанах или барах. Количество медицинских организаций, страна занимает первое место в мире. Помимо отличной кухни, они рисуют модели и действительно ненавязчивый — я говорю это без иронии — сервис и приятная, почти домашняя. В 1999 году, например, средний испанец потратили на ресторан 1410 долларов. Гораздо больше, чем в американском ($936), итальянский (825), английский (767), канадский (670), немецкий (492) или французский (466). Только японцы опережают испанцев — 1670 долларов.

Ресторан время — Сиеста долгого перерыва, длится несколько часов. Это традиция, что испанец впитывает с молоком матери и передает по наследству к детям. Сиеста-это не признак безделья. Скорее необходимость из-за полуденной жары и поможет сохранить силы до вечера. Название «Сиеста» происходит от испанского «СЭИС» шесть. Длилась шесть часов после обеденного перерыва. Стремительность нашего века снизило Сиеста до двух или максимум трех часов. Но он не отменил и не отменит.

Я помню пресс-конференцию, выдающегося чилийского поэта Пабло Неруды в декабре 1969 года в Сантьяго-де-Чили. Он держал ее в качестве кандидата в президенты Чили от Коммунистической партии. Пабло с упоением рассказывал о программе, которую вы намерены предложить избирателям, что вы готовы внести серьезные изменения в Конституцию, пересмотреть ряд законов. Но, сказал Неруда, он никогда не будет ущемлять права чилийского на Сиесту. Который, кстати, я обожала и строго даже может покинуть сообщество или прекратить разговор на полуслове и уехать отдыхать.

Так что моя Сиеста закончилась. Я заглянула в столичный ресторан «Каса Ботин», первый, по данным Книги рекордов, ресторан в мире Гиннесса. Он был основан французом Жаном Ботином в 1725 году и с тех пор постоянно принимает посетителей по улице Кучильерос, 14. Из поколения в поколение, владельцами «ботин» стремятся сохранить свою первозданную аскетичный простой стиль, который приносит ему в традиционной таверне. Это называется «Каса», что означает «дом». Кстати, его рейтинг оценивается всего в две «вилки», что не мешает ему быть более престижно, чем, скажем, в ресторане Парижского отеля «Ритц» (пять «вилок»). В разные годы ели здесь писатели пустых кинотеатрах и Хемингуэй, ДОС пассос, и Эренбург. Время от времени приходят сюда перекусить и король Хуан Карлос I. кстати, тот же Гиннесс утверждает, что в 1765 году здесь работал официантом 19-летний Франсиско Гойи.

Анатолий Медведенко

Источник: Эхо планеты

Комментарии

Комментарии закрыты.