Туризм в Египет и Турцию

О сайте

Всем желающим оздоровиться и подлечиться после напряженного года есть возможность прекрасно отдохнуть на термальных источниках Венгрии, подлечиться в Карловых Варах либо в замечательных санаториях Трускавца, Моршина, Миргорода или Хмельника.

О сайте

Здесь вы можете найти всю информацию по путешествиям в разные страны

Весенние прогулки по Барселоне

Oтпрaвиться в стoлицу Кaтaлoнии нaдo в мeжсeзoньe. Дaжe пaрa aпрeльскиx днeй в этoм гoрoдe спoсoбны вoзврaтить к жизни любoгo трудoгoликa, измучeнный зимoй, рaбoтoй и кoлeбaниeм курсa дoллaрa.

Сeйчaс тaм мaлoлюдныe Нaбeрeжныe и свoбoдныe oт тeл пляжaми для принятия сoлнeчныx вaнн; свeжий Бриз и мягкий, nigusie сoлнцa, пaxнeт жaрeнoй рыбoй, и в любoм рeстoрaнe вы можете отведать отличную паэлью из ассорти из с чернилами каракатицы и морепродуктами, рыба-Бог и рыба Дорадо, запеченная в морской соли, салат из авокадо с креветками, спаржей и устрицами.

На главной улице города — Ла Рамбла — настоящий Барселоны должны проходить хотя бы раз в день… это птичий рынок с животными, которые поет, щебечет, Квохчет, ноет, жует, шуршит, фыркает, сопит, — мяуканье, шипение, или просто молчит, как рыба. Эта газета Ла Вангуардия, магазины цветов, «bageterie», где вы можете съесть хрустящий багет со знаменитым копченым окороком-хамоном. Это табачные ларьки estanc отключены. Родился в стране, которую представил миру табак, дым везде: в метро и магазинах зажег молчаливого зеленый свет для любителей табака, несмотря на то, что курение в общественных местах и кабинетах запрещается. Кстати, первым этот запрет нарушил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Рамбла находится Бокерия, или, как Меркат де Сант Jusep, рынок Санкт-Иосифа — старейший и самый красочный продовольственных рынков, обилие разнообразной и пескадос фрутас — фруктами и рыбой. Королевой среди них является обычная треска. Также уважаемый морской черт, камбала, Дорадо, разнообразные морепродукты: крабы, устрицы, лангусты, каракатицы, мидии, осьминоги, анчоусы, кальмары. Привести к путанице, чтобы сократить части тушки барашков: все используется, все продается, все разложено на витрине для покупателей, начиная с копыт, в конечном итоге, как губка, желая. Сладости здесь дать образец. Гигант клубника забросы до 0,99 центов за килограмм, а на сдачу аренды в Каталонии точно, вплоть до одного цента.

Два метра вправо или влево от центральной улицы — и попадаешь в кварталы, облаченные в белье, «украшенные» убей Буша надписи на стенах (возле них любят фотографироваться американцы). Пакистанские Парикмахерские соседствуют с Марокканскими кафе, Студенческая компания, наряду со старым-анархистов, мирно играющих в лото, и карманники, сосуществовать Латиносы с ума мимы — уличные артисты.

Недалеко от старого порта, где Колумб с 50-метровой высоты определяет линию горизонта, неоткрытые, неизвестные земли. Этот памятник является одним из символов города. Внутри памятника знаменитому путешественнику, есть крохотный лифт, позволяющий за 3 секунды до крохотной смотровой площадки, Откуда на 360 градусов открывается шикарный вид на город, порт и море. От ветра, колонна Колумба колышется под ногами, и голова кружится… или во всем виноват сангрия и начинать приступ клаустрофобии?

Барселона-это буйство архитектуры, в первую очередь, вид современности, которая выросла из Готики, а не в остальной Европе — от барокко. Современный модный район eshchample, который представляет собой плоский «квадратов» блоки сто тринадцать метров в длину. Он представляет собой прямоугольную сеть улиц с односторонним движением. Через него проходят две дороги, параллельные и диагональные, работает под углом ровно 45 градусов. Название района произошло от испанского слова «расширение».

Дворец музыки ошеломляет: лазурные купола, главный фасад здания с колоннами и скульптурной композицией над входом. Купол покрыт цветным прозрачным стеклом, и солнце ярко играет, как очки для детей. Небольшой, на первый взгляд, здание рядом по улице, может вместить 300 учеников. Он был построен в начале ХХ века, всего за 3 года за каталонский хор катала «Орфей».

Сердце старого города бьется в готическом квартале среди фамильных гербов знатных семей, которые украшают многие дома, и узорные решетки, апельсиновых деревьев и пальм, цветущих магнолий и мушмулы. Необычные кованые фонари на Королевской площади — творения молодого Гауди, который, задолго до того, имя святого, не задумываясь, и вид работы.

Лучший вид на Барселону открывается с горы. Подняться, на лыжах или пешком, заодно и прогулка по Ботаническому саду, среди цветущих тюльпанов. Монжуик район-это отдельный город. Деревня Побле Эспаньол — «испанская деревня», своего рода WNP («все испанские выставка народных промыслов»). Каждый квартал-это отдельная провинция Испании с ресторанчиками «местной еды», сувенирная лавка «местных художников» и дома украшены аутентичным местным колоритом.

Монжуик-дом и Музей искусств Каталонии (mnac), расположенный в Палау Насиональ (Национальный Дворец), где собрана уникальная коллекция живописи Романская стена из десятка Иверской церкви. Собрать его со всех шахтерских городов в XIX веке использовали трансфера технологий фотообоев полностью, оставляя на их месте копии. Необычные образы святых, датируемых XI-XIII веков, с забавной мимикой и украшения одежды. Иногда даже не верится, что перед вами сцены из Ветхого Завета.

И, конечно, Барселона-это город моря, пляжей и романтики. Должен был родиться «на bizmore», чтобы просто подойти к набережной, заглянуть за горизонт и завидую жителям Барселоны, которые могут наслаждаться этим зрелищем каждый день. И мы можем только пройтись по каталонской набережной и бросить монетку в море, чтобы снова весной возвратиться…

Елена Шаталова

Источник: Turist.ru
Адрес: http://www.turist.ru/article/11/04/2007/55758

Комментарии

Комментарии закрыты.