Вилла Реале Марлия, резиденция сестры Наполеона, открывается для публики

С 1 мaртa — экскурсии пo музeю в рeзидeнции и мoнумeнтaльнoм пaркe в Кaпaннoри, Лукка.

Регион Тоскана приглашает всех желающих отправиться на экскурсию по загородному дому Элизы Бонапарт Бачокки, сестры Наполеона, княгини Лукки и Пьомбино, а затем Великой Княгини Тосканской, двухсотлетие со дня смерти которой отмечается в этом году.

С 1 марта вилла Reale di Marlia в Капаннори в провинции Лукки впервые открывает свои апартаменты в стиле ампир для публики, а также монументальный парк площадью 16 гектаров. Так решила молодая пара из Швейцарии, которая приобрела необыкновенный архитектурно-ландшафтный комплекс в 2015 году.

Первоначально Villa Reale, построенная в середине 1600-х годов Орсетти, которая в прошлом принимала Никколо Паганини, Сальвадора Дали и Альберто Моравию, должна была превратиться в роскошный отель. Но было решено сохранить эту "жемчужину" для будущих поколений в ее первозданном облике. Таким образом, после очень впечатляющей реставрации, вилла открывается для посещений. Цель, как объясняет владелец, — сделать виллу одним из лучших наполеоновских музеев в Европе и проводить культурные мероприятия в ее парке, где также находится коллекция древних камелий, выращиваемых Элизой, нимфей шестнадцатого века, Лимонный сад, построенный в далеком прошломм в эпоху барокко, водный театр и театр Верзуры, а также бассейн в стиле ар-деко, созданный Жаком Гребером.

С 1 марта вилла и парк будут открыты для публики каждый день с 10:00 до 18:00. Среди первых мероприятий — участие в мартовской выставке древних камелий в Лукке и некоторые концерты в рамках музыкального фестиваля в Лукке, запланированного на апрель-май.

Яндекс.Метрика