Украинец выдал свое нелегальное пребывание в Италии, решив заплатить налоги

Гeннaдий Aрxипeнкo, прибывший в Итaлию в дaлeкoм 1998 гoду пo турвизe, тaк и не смог получить вид на жительство в стране. До настоящего времени мужчина работал нелегально, пока не решил открыть маленький бизнес по фальшивым документам.

Фальшивые документы для открытия маленького бизнеса и честной уплаты налогов. Как говорит Геннадий Архипенко в интервью местным СМИ, у него просто не было другого выбора. Украинец, который прибыл в Италию в 1998 году и до сих пор работал, не имея вида на жительство, был обнаружен полицией. Это случилось в Альбенге (Савона). Полицейские вяыснили, что удостоверение личности украинца и другие документы являются подделкой из-за места жительства, указанного на улице, которая в принципе не существует в Альбенге. 

"Я всего лишь хотел работать и платить налоги",- сказал задержанный мужчина.

Прибыв в Италию, Геннадий говорил только по-русски. "Человек, который привез меня сюда, бросил меня одного", – говорит Геннадий. Затем срок действия его туристической визы истек, но он нашел две нелегальные работы. "Я должен был содержать себя, мою жену и моего сына и помогать моим родителям в Украине. Они получают пенсию в размере 40 долларов, поэтому я был каменщиком днем, а ночью работал официантом. Но я всегда хотел урегулировать свое пребывание, платить налоги и взносы", – добавил мужчина.

Геннадий все ждал амнистии, но так и не дождавшись легализации, получив фальшивое удостоверение личности и другие документы, с помощью которых он даже открыл свою строительную компанию. Геннадий работал с итальянцами и с гордостью предоставлял регулярные налоговые декларации, отчитывался по НДС. Но теперь он рискует быть депортированным в Украину: "Там война, и я боюсь. Если я вернусь, я не знаю, что со мной будет, а потом я хочу остаться здесь, работать и платить налоги", – заключил он.

Яндекс.Метрика